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o papel dos polifenóis no manejo de úlceras pépticas | Marina Resende Nutrição e Bem-estar
dicas de nutrição  
o papel dos polifenóis no manejo de úlceras pépticas

As doenças gastrointestinais, como é o caso da úlcera péptica, podem ser causadas por diferentes fatores. As cirurgias reparadoras são recomendadas em alguns casos, mas também se estuda a ação do alimento na diminuição de lesões e reparação celular (FARZAEI; ABDOLLAH; RAHIMI, 2015).


No trato gastrointestinal os polifenóis atuam na restauração da mucosa, formação de vasos sanguíneos e diminuição de agentes agressores, com isso há uma melhora significativa nos sintomas da úlcera péptica celular (FALLER; FIALHO, 2009; FARZAEI; ABDOLLAH; RAHIMI, 2015).

O consumo de alimentos como maçã, amora, cebola, tomate, brócolis, vinho tinto, salsa, aipo, uva, pimentão, chá verde e preto, cacau, laranja, morango são ricos em polifenóis (FALLER; FIALHO, 2009; FARZAEI; ABDOLLAH; RAHIMI, 2015).

Fontes:
FALLER, A. L. K.; FIALHO, E. Polyphenol availability in fruits and vegetables consumed in Brazil. Revista de Saúde Pública, São Paulo, v. 43, n. 2, p. 211-218, 2009.

FARZAEI, M. H.; ABDOLLAH, M.; RAHIMI, R. Role of dietary polyphenols in the management of peptic ulcer. World journal of gastroenterology, Beijing, v. 21, n. 21, p. 6499-6517, 2015.





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