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O resveratrol é um composto natural bioativo encontrado principalmente na uva, em vinhos e outras frutas vermelhas. Sua atividade biológica inclue ações antioxidante, cardioprotetora, anticancerígena, antiviral, anti-inflamatória e antienvelhecimento.
A biodisponibilidade do resveratrol em seres humanos é muito baixa, ou seja, o organismo não aproveita tudo o que é consumido.
A concentração de resveratrol pode sofrer a influência de fatores climáticos, uso de fertilizantes. Já no vinho o resveratrol modifica conforme temperatura de produção, armazenamento, valor de pH e nível de SO2.
As doses terapêuticas não são facilmente atingidas somente com o consumo alimentar, mas a inclusão de alimentos fonte de resveratrol é importante para manutenção do sistema biológico e prevenção de doenças.
Fonte:
WEISKIRCHEN, S.; WEISKIRCHEN, R. Resveratrol: How Much Wine Do You Have to Drink to Stay Healthy? Advances in food and nutrition research, New York, v. 7, p. 706-718, 2016.