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bolo de amêndoas sem glúten e sem lactose | Marina Resende Nutrição e Bem-estar
lanches  
bolo de amêndoas sem glúten e sem lactose

Bolo de amêndoas sem glúten e sem lactose
Valor calórico por porção: 234 calorias.
Rendimento: 10 porções.

Ingredientes da Massa

  • Amêndoas inteiras tostadas: 1 ½ xícara de chá
  • Ovo caipira ou orgânico: 4 unidades
  • Mel: ½ xícara de chá
  • Essência de baunilha: 1 colher de chá 
  • Bicarbonato de sódio: ½ colher de chá
  • Sal marinho: ½ colher de chá

Ingredientes da Cobertura

  • Mel: 2 colheres de sopa
  • Amêndoas em lâminas: ¼ xícara de chá

Modo de Preparo
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater as amêndoas no liquidificador até virar uma farinha. Com uma batedeira, bater as gemas (em velocidade baixa) com a ½ xícara de mel, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicionar as amêndoas trituradas e bater até formar uma massa homogênea.
2. Bater as 4 claras em outra tigela, em velocidade média, até dobrar de volume (por cerca de 1 a 2 minutos). Com uma espátula, juntar delicadamente as claras na outra mistura até que se torne homogêneo. Despejar a massa em uma assadeira e assar em fogo baixo até dourar (por cerca de 25 minutos). Deixar esfriar. Transferir o bolo para um prato. Regar com mel e salpicar as amêndoas fatiadas.

Fonte: modificado http://www.mundoverde.com.br/2014/05/13/bolo-de-am%C3%AAndoas-sem-gl%C3%BAten/





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