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almôndegas de peixe ao molho de limão | Marina Resende Nutrição e Bem-estar
peixe e frutos do mar  
almôndegas de peixe ao molho de limão

Almôndegas de peixe ao molho de limão
Valor calórico por porção: 190 calorias.
Rendimento: 15 porções. 

Ingredientes das Almôndegas

  • Linguado: 500 gramas 
  • Cebola pequena picada: ½ unidade
  • Dente de alho picado: 1 unidade
  • Azeite de oliva extra-virgem para untar

Ingredientes do Molho

  • Manteiga: 1 colher de sopa
  • Cebola pequena picada: 1 unidade
  • Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
  • Creme de leite fresco: 2 xícaras de chá
  • Suco de 1 unidade de limão grande
  • Leite desnatado: 2 xícaras de chá

Modo de Preparo das Almôndegas
1. Pré-aquecer o forno a 180°C (temperatura média). Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, untar uma assadeira grande com azeite.
2. No processador de alimentos, bater o linguado, a cebola e o alho por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.
3. Para fazer as almôndegas, medir 1/2 colher de sopa da pasta, enrolar uma bolinha com as mãos e colocar na assadeira untada com azeite. Repetir o procedimento com toda a pasta.
4. Levar ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos. A cada 5 minutos, chacoalhar a assadeira para que as almôndegas assem por igual. Reservar.

Modo de Preparo do Molho
1. Levar uma panela com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescentar a cebola e mexer por 5 minutos.
2. Juntar a farinha de trigo e continuar mexendo por mais 2 minutos.
3. Retirar a panela do fogo e acrescentar o leite, o creme de leite e misturar bem com um batedor de arame ou com uma colher. Levar a panela ao fogo baixo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Juntar o suco e as raspas de limão. Temperar com sal.
5. Transferir as almôndegas para a panela do molho e deixar cozinhar por 5 minutos. 

Fonte http://www.nutricaoemfoco.com.br/pt-br/site.php?secao=receita&numg_receita=420





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