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panetone light | Marina Resende Nutrição e Bem-estar
receitas típicas  
panetone light

Panetone Light
Valor calórico por porção: 180 calorias.
Rendimento: 10 porções.

Ingredientes

  • Fermento biológico para pão: 5 tabletes
  • Leite morno desnatado: 1 xícara de café
  • Adoçante culinário: 7 colheres de sopa
  • Farinha de trigo: 1 kg
  • Ovos batidos: 5 unidades
  • Raspas de limão: 1 colher de sopa
  • Raspas de laranja: 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha: 1 colher de sopa
  • Creme de leite light: 1 lata
  • Margarina light: 5 colheres de sopa
  • Uva-passa: ½ xícara de chá
  • Damasco seco: ½ xícara de chá
  • Ameixa seca: ½ xícara de chá
  • Pêra seca: ½ xícara de chá


Modo de Preparo
1. 
Misturar o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha de trigo. Deixar descansar em um lugar protegido e quentinho por 15 minutos.
2.  Juntar os ovos batidos, o restante da farinha de trigo e os demais ingredientes. Misturar bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
3.  Colocar em uma forma de papel própria para panetone (ou em uma assadeira redonda e bem funda untada).
4.  Cobrir com papel alumínio e levar ao forno levemente aquecido, porém desligado.
5.  Deixar por 20 minutos ou até a massa crescer.
6.   Pré-aquecer o forno a 180º C e voltar a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou fazer o teste do palito).

Fonte http://boaforma.abril.com.br/receitas-light/doces/panetone-light-487711.shtml

 





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