Severity: Notice
Message: Only variable references should be returned by reference
Filename: core/Common.php
Line Number: 243
Peru com crosta de amêndoas
Valor calórico por porção: 584 calorias.
Rendimento: 12 porções.
Ingredientes
● Peru: 1 unidade (cerca de 3,5 kg)
● Alho: 3 dentes
● Vinho branco: 2 xícaras de chá
● Pimenta do reino à gosto
● Azeite de oliva extra-virgem: 1 xícara de chá e 6 colheres de sopa
● Manjericão bem picado: 1 colher de sopa
● Curry em pó: 1 colher de chá
● Amêndoas sem pele e picadas: 4 xícaras de chá
● Manga: 1 e ½ unidade
● Água: ½ xícara de chá
● Mel: 3 colheres de sopa
● Gengibre ralado: 1 colher de chá
Modo de Preparo
1. Descongelar o peru no dia anterior ao preparo e amarrar uma perna à outra com barbante.
2. Em uma tigela, misturar 2 dentes de alho amassados, o vinho, a pimenta do reino e 1 xícara de chá de azeite.
3. Espalhar por todo o peru sem perfurá-lo e cobrir com papel alumínio.
4. Aquecer o forno a 180º C e levar o peru para assar conforme as instruções da embalagem. Retirar do forno e deixar amornar.
5. Reservar o molho que ficou na assadeira.
6. Preparar a crosta: em uma frigideira, aquecer as 6 colheres de sopa de azeite e refogar 1 dente de alho amassado até dourar. Juntar o manjericão, o curry e adicionar as amêndoas até ficar homogêneo. Deixar esfriar.
7. Preparar o caramelo: colocar em uma panela a manga previamente batida no liquidificador com a água, o mel e o gengibre. Levar ao fogo alto até a mistura se reduzir a 1/3 do volume. Deixar esfriar na geladeira por cerca de 1 hora.
8. Preparar o peru: retirar o barbante e pincelar toda a carne com o caramelo.
9. Cobrir com a crosta de amêndoas. Levar ao forno médio até a carne se aquecer bem (15 minutos).
10. Em uma panela, colocar o restante do caramelo e juntar, aos poucos, o molho da assadeira, até a mistura ficar agridoce. Colocar em uma molheira e servir.
Fonte http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-peru-crosta-amendoas-642297.shtml